Статьи

Использование светодиодов в наше время становится все более популярным методом освещения квартир, офисных помещений, складов, витрин магазинов, зданий, улиц и многого другого. Светодиоды пришли к нам на смену устаревших ламп накаливания, газоразрядных ламп и ртутных ламп. Все с большим успехом светодиодные технологии смещают в сторону дорогие и с малым КПД методы освещения. Обычные лампы способны выделить не более 5% света, остальные 95% уходят на тепловую энергию. Это малоэффективно, особенно по сравнению в новыми технологиями.
Знаете ли вы, как производятся светодиоды? Световые диоды выращивают. Именно! Это довольно увлекательный процесс. В результате светодиод должен отвечать нескольким требованиям: быть прозрачным; полностью пропускать свет во всем оптическом диапазоне; иметь высокую клейкость при соединении материала с материалом печатной платы; долговечность (световые диоды проверяют на специальных прогонных стендах в течение 8 часов. И если они не перегорают за это время, то гарантированно служат около 50 тысяч часов или 15 лет).
Один из самых лучших способов освещения торговых площадей, магазинов, выставочных помещений – использование трековых систем освещения. Особенность конструкции данных светильников позволяет крепить их на любой удобной высоте, а так же не составит трудностей их монтаж, он легок и прост. Так же вы можете менять направление света и яркость освещения, не прибегая к помощи специалистов: в шинопровод при помощи адаптеров вставляются прожектора, что обеспечивает доступность и подвижность светильников.
В последнее время отчетливо прослеживается тенденция к энергосбережению. Светодиодные светильники активно внедряются на различных объектах. Курс на экономию стал актуальным и для многих торговых центров.
Светодиодные прожекторы нового поколения способны заменить традиционные галогенные светильники для уличного освещения. Однако, до характеристик прожекторов с металлогалогенными лампами им еще далеко.
Инновационный продукт от FireFly! Новые светодиодные панели!
Интерьерное освещение при грамотном подходе может заметно "оживить" пространство. Будь то квартира, коттедж или кафе, дизайнеры стремятся максимально использовать все последние достижения прогресса. Не исключение и светотехническое оборудование. Популярные в последнее время светодиодные технологии уже вовсю применяются в интерьерном освещении.
Основной сферой применения светильников downlight является торговое освещение. Светильники данного типа можно увидеть в торговых залах магазинов одежды, обуви, торговых центрах, универмагах и небольших магазинчиках.
С приходом в нашу жизнь LED технологий все большее количество знакомых нам световых приборов переходят на светодиоды, как источник света.
Традиционно, в своих статьях мы уделяем много внимания проблеме охлаждения светодиодов. Только при эффективной системе отвода тепла от работающего кристалла возможно сохранить его яркость на протяжении длительного срока эксплуатации. Заявленные 50000 часов могут быть гарантированы только при определенных условиях, о которых всячески заботятся ведущие мировые производители светодиодных ламп и светильников.
В предыдущих статьях мы писали о качестве светодиодных ламп Т8 и о различных конструктивных особенностях этих световых приборов. Основным местом, где могут быть применены такие лампы являются потолочные офисные светильники 4х18Вт для потолков "армстронг". Светодиодные лампы Т8 могут быть установлены в потолочные светильники 4х18Вт взамен люминесцентных ламп Т8.
При переходе на энергосберегающие источники освещения (светодиодные лампы, КЛЛ и т.п.) следует учитывать множество факторов, влияющих на экономичность системы освещения. Основными тремя составляющими энергосбережения, как для освещения улиц, так и для освещения офисов, торговых залов и промышленных предприятий являются: замена ламп, замена светильников и эффективные системы управления освещением.
Применение светодиодных ламп и светильников является особенно актуальным для промышленных предприятий. Освещение является важной составляющей успешного непрерывного функционирования промышленного предприятия. Высокий уровень цветопередачи, стабильный световой поток, надежность источников света на протяжении всего срока службы все это влияет на производительность труда и качество выпускаемой продукции.
Светодиодные ленты - отличный вариант для декоративной подсветки внутри помещений или внешнего архитектурного освещения фасадов. Светодиодные ленты используются для подвесных потолков, в качестве закарнизного освещения. Кроме того, в интерьере светодиодные ленты могут применяться для подсветки ниш, элементов декора и, даже, в мебельной подсветке.
Светодиодное освещение является одним из наиболее перспективных направлений энергосбережения в освещении. Применение светодиодного освещения для улиц городов, промышленных предприятий, торговых центров обусловлено необходимостью сокращения затрат на их эксплуатацию и дефицитом электроэнергии.
Светодиодные лампы - новый вид источников света для бытового, промышленного и торгового освещения. Светодиодные лампы являются инновационным продуктом. Практика использования светодиодных ламп пока еще не является распространенным явлением. Не удивительно, что светодиодные лампы вызывают много вопросов у потенциальных покупателей.
Китай на сегодня - крупнейший производитель светодиодной техники. По данным китайского "ГосКомСтата" за последний год производство светодиодной продукции, светодиодных светильников, светодиодных ламп, светодиодов и компонентов для производства осветительного оборудования на светодиодах выросло почти в 10 раз!
Светодиодные лампы являются самым экономичным источником искусственного освещения из всех известных типов ламп. Энергосберегающие свойства светодиодных ламп подтверждены многочисленными испытаниями и тестами. Практическое использование светодиодных ламп может быть еще более эффективным за счет применения их в комплексных системах освещения включающих датчики движения.
Мы уже затрагивали тему качества светодиодных ламп. Речь в статье "Как выбрать качественные светодиодные лампы" шла о светодиодных лампах Е27. На этот раз хотелось бы вас познакомить с различными вариантами исполнения светодиодных ламп Т8.
В данной статье вы сможете ознакомиться с расчетами срока окупаемости замены ламп накаливания на светодиодные лампы в светильниках для ЖКХ, в частности для освещения подъездов. Сравнительные характеристики ламп накаливания и светодиодных ламп приведены в таблице. Также, в таблице можно найти данные о затратах на эксплуатацию первого и второго типа ламп.
« Назад12Вперед »