Статьи

Светодиодные светильники находят применение во многих сферах освещения, в том числе светодиодные светильники могут активно использоваться для ЖКХ. Светодиодные светильники в ЖКХ незаменимы, поскольку именно в сфере ЖКХ можно добиться значительного экономического эффекта от применения светодиодных светильников.
Светодиодное освещение находит все новые сферы применения
Освещение магазинов, особенно светодиодное освещение магазинов, создает в торговых залах особенную атмосферу . Светодиодное освещение магазинов выражает суть торговой марки, делая принадлежность к ней чем-то особенным.
Светодиодное освещение и светодиодные светильники. Эти словосочетания слышатся теперь также часто как например металлогалогенные прожекторы или встраиваемые светильники. Мы предлагаем вам увидеть как делаются светодиодные светильники. Под производством светодиодных светильников может подразумеваться сборка светодиодных светильников из готовых компонентов, а именно светодиодов, элементов их питания и охлаждения, корпусов и прочего. Производство светодиодов, а именно, их выращивание - это уже совсем другой процесс. Уровень оборудования, необходимого для производства светодиодов очень высок. Производить или как это еще называют "выращивать" светодиоды могут себе позволить лишь очень крупные компании с государственной поддержкой.
Пока в России продолжают спорить о целесообразности использования светодиодных светильников и светодиодных ламп в Финляндии, как и в других развитых странах мира, этот вопрос решен в пользу применения светодиодных светильников и светодиодных ламп.
На фото автозаправочная станция в Китае освещенная светодиодными светильниками уличного освещения. Освещение автозаправочных станций (АЗС) имеет ряд особенностей. Из соображения пожаробезопасности светильники для освещения автозаправок должны быть взрывозащищенными. Это не означает, что светильники должны выдерживать взрывную волну и оставаться невредимыми при взрыве автозаправки. :)
Светодиодное освещение городских улиц и автомагистралей - реальность современного мира энергосберегающих технологий. Светодиодные светильники для освещения улиц и автодорог работают в США, Китае, Европе. Установленные на опоры освещения различной высоты, светодиодные светильники используются в этих странах для освещения автомобильных дорог за пределами городов. Менее мощные светодиодные уличные светильники используются и для освещения улиц, дворовых территорий и проезжей части в самих городах.
Именно с архитектурного освещения началось широкое применение сверхярких светодиодов и светильников на их основе. Светодиодные светильники как нельзя лучше соответствовали специфическим требования к некоторым проектам архитектурного освещения.
Светодиодные ленты делятся на два класса. К первому классу относятся одноцветные светодиодные ленты. Эти ленты могут светить светом одного цвета в любом участке видимого спектра. Ко второму классу принадлежат так называемые полноцветные или RGB светодиодные ленты. Они идеально подходят для создания динамического освещения, так как могут излучать свет разного цвета. Это достигается изменением яркости свечения разных светодиодов.
Светодиоды в целом, и, в частности, мощные (более 1 Вт) светодиоды очень чувствительны к различным внешним факторам, которые могут негативно сказаться на их сроке службы и качественных показателях. В настоящее время величины максимальных питающих токов для светодиодов имеют весьма ощутимые значения: до 1...1,5 и даже до 2 А по сравнению с 0,35 А, на которые чаще всего нормируются характеристики светодиода.
Безграмотность рынка – лишь верхушка айсберга проблем светодиодного рынка в общем и светодиодной подсветки в частности. Причем безграмотность обоюдная: продавцы не знают, что продают, покупатели не знают, что покупают.
Данная статья не ставит перед собой целью дать строгое и исчерпывающее объяснение с точки зрения светотехники вопроса расчета освещенности помещений. Ее задача — в максимально понятном виде описать основные факторы и дать ориентировочную информацию, руководствуясь которой дизайнеры и рядовые покупатели смогут оценить, какой именно светильник выбрать.
Вот уже на протяжении трёх десятков лет техника на светодиодах доказывает всем свою исключительную надёжность. Аппаратура, в которой используются светодиоды, находит своё применение в самых разных областях человеческой жизни. Будь то авиация, медицина, компьютеры или архитектура – эти необычайно маленькие источники света просто не имеют себе альтернативы.
Светодиодные ленты представляют гибкую печатную плату с установленными на ней светодиодами. С одной стороны, все ленты одинаковы, однако, реально количество света в "одинаковых" лентах разных производителей может отличаться в разы. Как же выбрать "правильную" ленту?
На рынке источников освещения светодиодные лампы нашли свою нишу и постепенно упрочняют свое положение. И это не вызывает удивления, поскольку они существенно экономят электроэнергию, очень долговечны в эксплуатации, а спектр их излучения близок к солнечному. Но среди ряда неоспоримых преимуществ имеют они и серьезный недостаток, речь идет об их высокой цене.
« Назад12Вперед »