Светодиодные точечные светильники в интерьере

Интерьерное освещение при грамотном подходе может заметно "оживить" пространство. Будь то квартира, коттедж или кафе, дизайнеры стремятся максимально использовать все последние достижения прогресса. Не исключение и светотехническое оборудование. Популярные в последнее время светодиодные технологии уже вовсю применяются в интерьерном освещении.


Освещение холлов гостиниц, залов кафе и ресторанов, квартир или коттеджей сегодня все чаще реализуется с использованием светодиодных точечных светильников. Прямая замена галогенок положительно сказывается на удобстве обслуживания осветительного оборудования таких объектов. Надо реже менять лампы. Плюс к этому снижение потребления электроэнергии и выделения тепла.
Рынок светотехнического оборудования предлагает 2 варианта световых приборов для замены галогенных ламп. Первый - замена самих ламп на светодиодные в уже существующих точечных светильниках. Второй вариант - замена самих светильников. Оба варианта хороши и могут применятся в зависимости от существующих обстоятельств.


Разнообразие дизайна точечных светодиодных светильников позволяет украсить ими любой интерьер. Если среди таких готовых решений вы не найдете то, что вам нужно, то можно выбрать из обычных точенчых светильников и просто вставить туда светодиодную лампы вместо обычной галогенной.
Среди прочих достоинств светодиодных точенчых светильников - возможность диммирования. Плавная регулировка уровня освещенности взависимсоти от настроения, времени суток, варианта использования помещения является отличной возможностью создания комфортной среды.
Как и обычные точечные светильники, светодиодные аналоги могут быть поворотными и неповоротными. Они могут встраиваться в любой тип потолка. Но основной вариант их установки, конечно же, гипсокартонный потолок.
Светильники могут состоять из нескольких небольших светодиодов или светодиодной матрицы, так называемой СОВ LED. Вне зависимости от типа светодиодов обязательным является наличие радиатора охлаждения. Остальные детали конструкции могут различаться и быть исполнены на усмотрение производителя точеных светодиодных светильников.

Источник: http://www.svetstk.ru